Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Bloqué sur la physique

Posté par Maxime80 (invité) 12-05-07 à 13:30

On laisse tomber verticalement et sans vitesse initiale une bille de mas m=0.20kg d'une hauteur H=1.25m au dessus du sol

1/Determiner la vitesse V atteinte par la bille au moment ou elle touche le sol.

je ne sait pas qu elle formule appliquer

Posté par
Skops
re : Bloqué sur la physique 12-05-07 à 13:31

Bonjour,

Frottements négligés ?

Skops

Posté par
jamo
re : Bloqué sur la physique 12-05-07 à 13:33

Bonjour,

V = g*h

V = 9.81*1.25 = ...

Posté par
Skops
re : Bloqué sur la physique 12-05-07 à 13:35

Je trouve 2,5m/s de tête

Skops

Posté par Maxime80 (invité)re : Bloqué sur la physique 12-05-07 à 13:45

En réalité l'impactde la bille provoque, sur le revetement, une petite deformation permanente de profondeur h, appelé la distance d'arret. On considere que, pendant le choc, la force R exercée par le sol sur la bille est verticale, de valeur constante.

Le revetement est d abord du bois. On trouve h=2.0mm calculez la force exercé par le revetement sur la bille pendant le choc.

Est ce que je doit utiliser la même formule ??

Posté par
jamo
re : Bloqué sur la physique 12-05-07 à 13:45

Citation :
V = g*h

V = 9.81*1.25 = ...


Houlà, j'ai dit n'importe quoi !!!

Oublie cette formule

Posté par
jamo
re : Bloqué sur la physique 12-05-07 à 13:48

La vraie formule est : V = racine(2*g*h)

Posté par Maxime80 (invité)re : Bloqué sur la physique 12-05-07 à 13:49

Ok merci mais je doit utiliser la meme formule pour la question suivante ??

Posté par Maxime80 (invité)re : Bloqué sur la physique 13-05-07 à 14:02

quelle formule dois je utiliser ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !