Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

bloquage éléctricité

Posté par
chubisouuu
20-05-07 à 17:51

bonjour je bloque sur 3 questions de mon exo :

Une maquette éléectrique associe une lampe (6V/0.1A) et un conducteur ohmique constitué de 2 résistance 1Watt fournies (r1=22ohm et r2=47ohm) ou l'association en dérivation des deux fournies.L'alimentation se fait par un générateur non fourni .

J'ai trouvé R.lampe=600 ohms

On désire associer la lampe en série avec les deux conducteurs montés en dérivaton

1) faire le schéma

- J'ai réussi

2) Quelle est la résistance équivalente du circuit lorsque la lampe fonctionne nominalemet ?

- Pas compris

3) quelle doit etre la valeur de la tension aux bornes du générateur utilisé pour obtenir le fonctionnement de la lampe dans les conditions nomile

- pas compris

4) L' intensité du courant circulant dans les résitances est elle adapté .



merci de m'aider je vous serais reconnaissant

Posté par
chubisouuu
re : bloquage éléctricité 20-05-07 à 17:57

je CROIS  que pour le 2) il faut faire 1/Re=1/R1+1/R2
et que pour le 3) Upn=E-rI non ?

Posté par mars315 (invité)re : bloquage éléctricité 20-05-07 à 18:06

je sais plus qu elle est la formule exact pour calculer une resistance equivalente quand deux sont en parallèle mais je pense que tu as pas tout a fais tord

Posté par
chubisouuu
re : bloquage éléctricité 20-05-07 à 18:26

aidez moi svppppp :'(

Posté par mars315 (invité)re : bloquage éléctricité 20-05-07 à 18:32

2) Réq=Rlampe+(R1*R2/(R1+R2)) tu connais tout et tu cherches Réq

Posté par
chubisouuu
re : bloquage éléctricité 20-05-07 à 18:44

et d'apres sa je peut repondre a la question 3 et 4?

Posté par mars315 (invité)re : bloquage éléctricité 20-05-07 à 18:54

oui tu peux avec la 3) utilise U=Réq*I et I=Intensité nominale de la lampe soit 0.1A; pour la 4) on te demande si le courant est adapté et tu connais la puissance de ces deux resistances

Posté par
chubisouuu
re : bloquage éléctricité 20-05-07 à 20:11

ouki et pour la 4) j'utilise quoi comme formule ?

Posté par
chubisouuu
re : bloquage éléctricité 20-05-07 à 20:44

????????



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !