Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

blocage à un devoir de chimie - conductimétrie

Posté par
lola93200
27-02-11 à 16:27

Bonjour tout le monde,
alors voilà j'ai un petit blocage avec mon devoir maison de chimie sur la conductimétrie.
Si vous pouviez m'aidez, ou du moin m'expliquer comment on s'y prend =)
L'énoncé :
La constante de cellule d'un conductimètre est évaluée à : 0.94*10-2 m

1) Calculer la conductance mesurée à 25°C avec cette cellule d'une solution de chlorure de sodium de concentration c= 0.50*10-2 mol.L-1

2) Calculer la résistance de cette solution.

Données : G = K*
       et Na = 5.01 mS*m²*mol-1 et Cl = 7.63 mS*m²*mol-1

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : blocage à un devoir de chimie - conductimétrie 28-02-11 à 19:07

Salut!

1) Tu calcules la concentration pour chaque ion et tu appliques la formule usuelle

2) La résistance est l'inverse de la conductance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !