Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Biochimie:peptides

Posté par
prescila
25-03-10 à 23:13

Bonjour,

1-L'hydrolyse acide de 1 mole de ce peptide A permet de libérer:
-1 mole d'acide aspartique
-1 mole de leucine
-2 moles de cystéine
-1 mole de lysine
-1 mole de tyrosine
-1 mole de tréhonine
-1 mole de proline
-1 mole d'arginine

2-L'action du mercaptoéthanol sur le peptide A libére:
-1 peptide B
-1 peptide C (PhI=10.3)

3-La réaction d'Edman sur le peptide B donne la séquence suivante:
Aspartique-cystéine-lysine-leucine

4-L'action de la carboxypeptidase sur le peptide C libére l'arginine puis un acide aminé qui absorbe dans l'UV.

5-L'action du 2.4 DNFB sur le peptide C suivie d'une hydrolyse permet de libérer le DNP-thréonine.

6-L'expérience C suivie par uen hydrolyse avec une aminopeptidase ne donne aucun résultat.

1)Indiquer les informations données par chaque étape, donner la séquence des peptides B et C et en déduire celle du peptide A.
2)Ecrire la formule du peptide B et donner son nom.
3)Etudier la variation de la charge nette du peptide B en fonction du PH et calculer le pHi en sachant que:
pKa(COOH libre)=2.5; pKa(NH2 libre)=9.0; pKa(R asp)=4.5; pKa(R cys)=10.0; pKa(R lys)=9.5
4)Le mélange des peptides B et C est soumis à une éléctrophorése à PH8. Représenter sur un schéma le résultat obtenu. Justifier.
5)Proposer un protocole afin de séparer les peptides B et C sur chromatographie échangeuse d'ions. Justifier.

Pouvez vous m'aider s'il vous plait car c'est mapremiére année de biochimie et je suis perdu, aidez moi à comprendre les questions s'il vous plait!
Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !