Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

biocarburant

Posté par
Plok
18-05-12 à 20:31

Bonjour,
j'ai un exercice en physique à faire et je ne sais pas du tout comment faire:

Une voiture consomme un volume V=6,0L d'essence pour un trajet de 100km.
Le moteur de cette voiture peut aussi bien utiliser de l'éthanol que de l'essence. Le bioéthanol est-il un carburant plus écologique que l'essence?
Sachant que des moteurs analogues fonctionnant sur un trajet effectué dans les mêmes conditions consomment la même énergie thermique même s'ils utilisent des carburants différents, déterminer le volume d'éthanol nécessaire à un trajet de 100 km avec un moteur similaire.
En déduire la masse de dioxyde de carbone émis pour un trajet de 100 km.
Données: masse volumique de l'éthanol=0.79kg/L
         énergie molaire de combustion de l'éthanol= 1.3*10^3kJ/mol.

Merci d'avance de votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !