Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

bilan energetique pile

Posté par
marion2222
27-03-11 à 20:01

bonjour a tous voici mon exercice merci d'avance de m'aider
cette équation a la forme U=E-r*I  préciser l'unité de E et de r.
E est appelé force électromotrice et r resistance interne.
Si la pile débite un courant I pendant une durée delta T le travail électrique qu'elle fournit s'écrit:
We=UI delta t = E*I/delta t - rI² delta t
  (energie dispo (Energ fabriquée -  (énergie dissipée par effet joule dans pile)
    au circuit)    par pile)  
si votre pile a fonctionné pendant 5 min en débitant un courant de 80 mA
quelle était la tension a ses bornes ?
quelle énergie a t elle transférée au circuit ?
quelle énergie a t elle produite ?
quelle énergie a été perdue par effet joule dans la pile ?

merci !!

Posté par
marion2222
re : bilan energetique pile 27-03-11 à 21:09

s'il vous plait !

Posté par
sanantonio312
re : bilan energetique pile 28-03-11 à 22:24

Houch!!!
On dirait que tu ne sais répondre à rien.
Si tu ne sais pas donner les unités de E et de r, ça ne va pas être facile d'aller plus loin.
Et comme tu n'est plus connecté(e)...

Posté par
sanantonio312
re : bilan energetique pile 28-03-11 à 22:24

tu n'es (Sans 't')

Posté par
marion2222
re : bilan energetique pile 06-04-11 à 16:59

vous vous trompé je sais repondre je veux juste verifier mes resultats ( quand même )

Posté par
marion2222
re : bilan energetique pile 06-04-11 à 17:00

je ne le prend pas mal ^^ vous n'y êtes pour rien

Posté par
sanantonio312
re : bilan energetique pile 06-04-11 à 20:25

Bonsoir Marion,
Heureusement, on ne s'en veut pas entre nous.
Si tu veux vérifier tes résultats, donne les nous s'il te plait.
Avec tes raisonnements.
Ca nous évite de refaire tous les calculs...
En plus, s'il y a des erreurs, on voit où elles sont. On peut mieux t'aider à les corriger sans faire le travail à ta place.
A bientôt...

Posté par
marion2222
re : bilan energetique pile 06-04-11 à 20:47

d'accord oui c'est vrai vous avez raison excusez moi je vous enverrai mes resultats la prochaine fois a bientôt ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !