Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Bilan énergétique dans un générateur

Posté par
ange ou demon 09
14-04-08 à 15:33

Un générateur de résistance interne r = 0;030 présente une tension à ses bornes UPN= 12,5V lorsqu'il alimente un circuit traversé par un courant d'intensité I=18A

1. Exrpimer la puissance dissipée par effet joule et la puissance transférée aux éléments du circuit, puis calculer leurs valeurs.

2a. Quelle est la valeur de la tension aux bornes du générateur lorsque celui-ci ne débite aucun courant ?
b. Comment appelle t on cette tension ?

3. Exprimer la puissance électrique fournie par ce générateur, puis calculer sa valeur

Je sais pas du tout faire cet exo... Vs pourriez m'aider svp ??!!

Posté par
kolia
re : Bilan énergétique dans un générateur 14-04-08 à 15:53

Pj=rI² non?
P=U*I non?
U=E-rI pour un générateur non?
f.e.m non?
avec ça tu dois pouvoir t'en tirer
ps: ça doit venir droit de ton cours...

Posté par
ange ou demon 09
re : Bilan énergétique dans un générateur 14-04-08 à 16:23

ok...
Bah en fait jcomprend rien au cours et je crois pas que ce soit écrit dedans ^^

donc Pj = (0,030*18)² = 0,29 J
P = 12,5*18 = 225 J
Mais I on l'a pas si ??!!

Posté par
ange ou demon 09
re : Bilan énergétique dans un générateur 14-04-08 à 16:36

Jparle de E ^^

Posté par
ange ou demon 09
re : Bilan énergétique dans un générateur 14-04-08 à 16:39

Serieux la physique ça mprend le chOu



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !