Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
kalzpc
bilan énergetique 11-06-17 à 01:16

Bonjour,
besoin d'aide sur cette exercice
merci d'avance
un Calorimètre de capacité thermique µ= 180 K/j contient une masse m 400g d'eau. Une résistance chauffante R de capacité thermique négligeable porte la température de cette eau de t1= 16,4 °C à t2=213,1 °C
La durée de chauffage est 4mn 20s pour une intensité constante I= 2,2 A
A) Calculer:
1) La valeur de la résistance R.
2) La tension  U aux bornes du générateur branché aux bornes de R
3) la f-e-m du générateur, celui-ci ayant une résistance interne r= 1 ohm
on donne  Ce: 4180 J.Kg.K-1

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

bilan energetique

Posté par
kalzpc
11-06-17 à 07:20

Un calorimètre de capacité thermique µ= 180K/j contient une masse m= 400g d'eau. Une résistance chauffante R de capacité thermique négligeable porte à la température de cette eau de t1= 16,4°C à t2=213,1 °C
La durée de chauffage est de 4mn 20s pour une intensité constante I= 2,2 A
A) Calculer
1) La valeur de résistance R
2) La tension U aux bornes du générateur branché aux bornes de R
3) la f.e.m du générateur, celui-ci ayant une résistance interne r= 1 ohm
On donne: Ce = 4180

Posté par
quarkplus
re : bilan énergetique 11-06-17 à 07:42

Bonjour ,
Revoir l'unité de la capacité thermique du calorimètre .
Calculer l'énergie nécessaire au système pour passer de T1 à T2 .
Cette énergie est apportée sous forme électrique .

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : bilan energetique 11-06-17 à 10:27

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
kalzpc
re : bilan energetique 13-06-17 à 06:59

dsl



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !