Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Bilan énergétique

Posté par
Tam-tam
05-05-13 à 17:32

Bonjour,
J'aurais aimé avoir des informations relatives à un exercice mettant en action un électrolyseur.
Nous avons, sur un montage, réalisé avec des variations d'intensité un graphique et un tableau avec nos valeurs. La courbe est une droite strictement croissante mais ne passant pas par l'origine du repère. On nous demande tout d'abord de trouver l'équation de la courbe, puis la loi d'Ohm pour l'électrolyseur. Ceci fait, on nous demande ensuite "quelle est l'expression de la puissance électrique Pel reçue par l'électrolyseur ? Calculer la valeur de Pel lorsque I=100mA." Nous avons essayé d'appliquer des formules, mais aucune ne correspond à ce que nous recherchons, c'est pourquoi j'ai besoin d'un peu d'aide..
Merci d'avance, et je suis toujours là pour d'autres explications sur le sujet.

Posté par
erika
re : Bilan énergétique 05-05-13 à 20:20

   salut tamtam, voici à peu-près ce que tu cherches                                                                                                                 1-  équation de la courbe: UAB= f(I), loi d'ohm pour l'électrolyseur est celle d'un récepteur soit UAB= E'+r'I
2-  Pel = E'I. pour I=0 tu lis sur la courbe la valeur de U qui est E'.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Bilan énergétique 05-05-13 à 20:23

salut !

voici la relation générale à appliquer :



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !