Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Bilan des puissance - rendement

Posté par
Wincoll
09-11-11 à 16:51

Bonjour, je n'arrive pas à résoudre cet exercice pouvez vous m'aider ?

Un moteur électrique M fournit en régime permanent une puissance mécanique PM=1KW.
L'ensemble des pertes qui provoquent un échauffement du moteur est Pp=150W.

1) Exprimer puis calculer la puissance absorbée (Pa) par le moteur.

2) Calculer le rendement n du moteur.

3) Exprimer puis calculer l'énergie transformée en chaleur (Wp) pour une durée de fonctionnement de 3h. Exprimer cette énergie en KWh.

Posté par
sanantonio312
re : Bilan des puissance - rendement 10-11-11 à 10:20

Bonjour,
Quelques formules qui figurent forcément en bonne place dans ton cours:
Puissance absorbée = puissance  mécanique + pertes
Rendement = (puissance mécanique) / (puissance absorbée)
Énergie = puissance temps
As-tu relu ton cours avant d'essayer de faire ton exo?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !