Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

bilan de transfert d'énergie électrique

Posté par
bulledereves
18-04-07 à 12:58

Bonjour, je dois faire une exercice de physique sur le bilan de transfert d'énergie électrique mais je n'y arrive pas. Pouvez vous m'aider ? Merci d'avance.

La valeur fem E d'un accumulateur est égale à 1.27V et sa resistance interne r vaut 1.70 ohm. Cet accumulateur alimente en courant une radio pendant 5 minutes, l'intensité dans le circuit était de 75.0 mA.

1* Quelle est l'énergie électrique transférée à la radio ?
Est-ce que je dois utiliser la formule  
Weg = (EI - rI²).t ?

2* La température de l'accumulateur étant supposée constante, calculer l'énergie cédée par l'accumulateur par transfert technique.
La je n'ai aucune idée =/

Posté par
J-P
re : bilan de transfert d'énergie électrique 18-04-07 à 13:06

Citation :
1* Quelle est l'énergie électrique transférée à la radio ?
Est-ce que je dois utiliser la formule  
Weg = (EI - rI²).t ?


OUI
-----
Citation :
2* La température de l'accumulateur étant supposée constante, calculer l'énergie cédée par l'accumulateur par transfert technique.


doit être modifié en :

2* La température de l'accumulateur étant supposée constante, calculer l'énergie cédée par l'accumulateur par transfert thermique.

Comme ma température de l'accumulateur est constante, toute l'énergie thermique qu'il dissipe est cédée à l'air ambiant. Cette énergie est égale à rI²t ...
-----
Sauf distraction.  

  

Posté par
bulledereves
re : bilan de transfert d'énergie électrique 18-04-07 à 13:10

Désolée pour le l'erreur d'énoncé ^^ et merci de votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !