Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Bilan de matière

Posté par
little
22-01-08 à 18:06

Salut est-ce que vous pouvez m'aider s'il vous plaît

On prépare une solution d'acide chlorydrique en dissolvant un volume V=1,2 L de chlorure d'hydrogène gazeux dans une quantité suffisante d'eau pour obtenir 500mL de solution.

1. On prélève un volume V=10,0mL de cette solution et on y ajoute un volume V'=40,0mL de solution d'ammoniac de concentraion molaire c'= 0,050mol.L-1.

a) Calculer les quantités initiales de ces espèces chimiques.
b) Dresser le tableau d'évolution de la réaction.
c) Faire le bilan final en ces espèces

(voilà en faite je ne sais pas comment on doit calculer les quantités)

Posté par
dami22sui
re : Bilan de matière 22-01-08 à 18:54

C=n/V

Posté par
little
re : Bilan de matière 22-01-08 à 20:05

en faite c'est quelles espèces chimiques ?

Posté par
dami22sui
re : Bilan de matière 22-01-08 à 20:11

Ca c'est du cours en principe... et du basique...
chlorure d'hydrogène  HCl
ammoniac NH4



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !