Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

besoin d un conseil en chimie

Posté par
mastrojojo
14-09-07 à 18:46

Bonjour voici l enoncé
La solution mere So ( a rediger avantla seance )

On dispose d une solution So de permanganate de potassium de concentration Co = 1,0.10exposant -3 mol/L
Cette solution a ete preparee par la dissolution de cristaux de permanganate de potassim.
1/ Decrire la preparation d un litre de solution a partir de permanganate de potassium solide

Voila donc je dois faire cet exercice avant la seance mais je ne sais pas du tout comment m y prendre donc pourriez vous me donner des conseils svp merci a tous

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : besoin d un conseil en chimie 14-09-07 à 18:50

Bonsoir!
D'abord je suppose que tu dois effectuer une dilution c'est ça?

Ensuite tu effectues le calcul avec C.V=Co.Vo

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : besoin d un conseil en chimie 14-09-07 à 18:54

Ici tu vas faire C=(Co.Vo)/V
Tu trouveras la concentration.

Ensuite tu n'as plus qu'à écrire le proto de la dilution

Posté par
mastrojojo
re : besoin d un conseil en chimie 14-09-07 à 19:44

Bonsoir en effet c est une dilution .
Pour repondre a cette question je dois tout d abord ecrire le protocole je suppose mais que dois je ecrire exactement la verrerie que j utilise ?
Auriez vous svp un exemple de protocle a me montrer afin que je puisse mieux comprendre
Merci pour tout

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : besoin d un conseil en chimie 14-09-07 à 21:52

Bonsoir!

Evidemment on précise toujours la verrerie que l'on utilise, c'est primordial de préciser ces choses dans une dilution.
Mais avant d'écrire le proto, écris la formule et fait le calcul.

Pour le proto, je te le mettrait plus tard...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : besoin d un conseil en chimie 14-09-07 à 21:52

C'est le même quasiment que celui de la dissolution...

Posté par
mastrojojo
re : besoin d un conseil en chimie 14-09-07 à 23:44

Tres bien emrci une fois que j aurais ecits mon protocole je l ecrirais afin que vous me disiez si c est correct merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : besoin d un conseil en chimie 15-09-07 à 14:03

D'accord si tu veux



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !