Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Besoin d'explication sur le photon 1ere S

Posté par
vetomedecine
09-11-13 à 17:32

Bonjour,
j'aimerais recevoir des explications sur le photon car tout le cours est pour moi incompréhensible précisemment sur le modèle corpusculaire, les diagramme de niveaux d'énergie et spectres, la quantification des energies de l'atome et l'interprétation du spectree de la lumière du soleil
merci d'avance pour votre aide

Posté par
alban
re : Besoin d'explication sur le photon 1ere S 09-11-13 à 23:00

Bonjour,

On pourrait écrire 10 000 pages sur le sujet, sans en avoir fait le tour.
Pourriez-vous être plus précis ? Si non, il faut revoir votre cours... voire en chercher d'autres sur le net.

Posté par
vetomedecine
re : Besoin d'explication sur le photon 1ere S 10-11-13 à 14:50

Merci de m'avoir répondu et je m'excuse de ne pas avoir été plus précise donc voilà des précisions:
-je ne sais pas quand utiliseer les formules suivantes: E= E supérieur - E inférieur
et =(h.c)/(E supérieur - E inférieur)
- je ne comprend pas pourquoi on utilise la même formule pour calculer une raie d'un spectre d'émssion et d'un spectre d'émission dont la formule est =(h.c)/(E supérieur - E inférieur)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !