Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

besoin d aide pr un exo de phisiques svp!(énergie cinétique)

Posté par Saviola (invité) 20-03-05 à 08:59

Salut j'ai quelques petites difficultés à faire cet exo alor si vous pouviez m'aidez sa serez très sympa. Merci d'avance!  
Voici l'énoncé:
Un surfeur de mase m=60kg descend une piste enneigée ABCDE.
1) Un film vidéo permet de représenter les positions succésives (toutes les 0.16s) du centre d'inertie G du surfeur glissant sur la partie ABC de la piste: la trajectoire de G est un arc de cercle de centre O.
A la date t=0, G se trouve en Go et la vitesse est nulle. Determinez la valeur de la somme des énergies potentielles et cinétiques en Go et en G7. Cette valeur est telle conservée?
2) Le surfeur parcourt la partie horizontale DE longue de 15 m. Sa vitesse en D est de 4.6m/s, il s'arrête en E. Faire le bilan des forces sur le surfeur en modélisant les frottements par une force F[/b]unique de valeur constante. Determinez la valeur de la force F[/b]en utilisant la variation de la somme des énergies potentielles et cinétique.

Posté par Saviola (invité)Please 21-03-05 à 10:19

Svp personne ne pourrait m'aider! J'ai vraiment beaucoup de mal!

Posté par
J-P
re : besoin d aide pr un exo de phisiques svp!(énergie cinétique 21-03-05 à 10:32

1) Enoncé incomplet.

2)
Energie cinétique du skieur en D : Ec = (1/2)mv² = (1/2).60.4,6² = 634,8 J

Cette énergie est "consommée" par frottement sur 15 mètres, soit F la force de frottement supposée constante, cette force est parallèle à la piste et dirigée en sens inverse de l'avancement du skieur.
On a: 15.F = 634,8
F = 42,32 N
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !