Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Besoin d aide pour un exo de chimie

Posté par Saosao (invité) 28-10-04 à 17:46

Bonjour, j'ai un petit problème à propos d'un exo de chimie. Le voici
Le titre alcoométrique d'une boisson alcoolisée est le volume d'éthanol (en mL) contenu dans 100mL de cette boisson.
1)Quelle est la quantité d'éthanol contenu ds une bouteille de vin de 750mL dont le titre alcoométrique est de 12°?

Il y a d'autres questions mais comme je suis bloquée sur celle-ci je ne peux pas faire les autres pourriez-vous m'aidez svp?

Posté par Warcraft gamer (invité)repose 28-10-04 à 18:14

je dois avor le meme livre que toi parce que je l'ai deja fait cet exo je vais le chercher et je te repond ok?

Posté par DJ DAMS (invité)re : Besoin d aide pour un exo de chimie 28-10-04 à 18:15

Moi aussi jcroi lavoir fait a l'oral en cour !
Bonne chance !

Posté par Warcraft gamer (invité)reponse 2 28-10-04 à 18:22

on ns dit que ds 100mld'alcool il y a 12ml d'ethanol
donc: 100/12=750/x donc il a 90ml d'ethanol dans 750ml de vin
2)a)
C=n/v or n=m/M et m=massevolumique V
donc n=1.6mol
alors C=n/v
       =0.0021mol*ml-1
b)donc si: V*titre alcoolemique *0.8/100*masse de l'adulte *0.7=0.6g*ml-1
le conducteur ne peut pas prendre le volant
Voila j'espere avoir ete clair

Posté par Marinette (invité)re : Besoin d aide pour un exo de chimie 28-10-04 à 18:33

j' ai également fait cet exo et la réponse que Warcraft gamer t'as donné est la bonne

bon courage

Posté par Saosao (invité)re : Besoin d aide pour un exo de chimie 28-10-04 à 20:31

Merci beaucoup!!! J'ai compris maintenant



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !