Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

besoin d aide pour confirmation d un résultat

Posté par lachaussette (invité) 21-09-05 à 21:13

Bonjour à tous

Je suis une nouvelle membre et moi j'aurai besoin d'un petit coups de pouce pour un exo de physique - voilà l'ennoncé

une huile d'olive de densité 0.90 est considérée esseintiellement d'oléine formule C57H104O6
qu'elle est la masse volumique de l'huile
déterminer la masse m d'une cuillérée de 10 ml d'huile d'olive
Déterminer la quantité de matière n et le nombre N de molecules contene dans  la cuillérée d'huile
Combien d'atome contient une cuillérée d'huile

donnee M(h) = 1,0 g.mol-1 - M(C) = 12.0 g.mol-1
(O) = 16.0 g.mol-1 - puissance d'avogadro Na= 6.022.10 puissance 3 mol-1

voila ce que j'ai fait

1000 x 0.9 kgm3
d=0.9/1=0.9
900 kgm-3
900 g = 1 l
9 g = 10 ml
0.00900 x 10-5 soit 0.009 kg

quand pensez vous

Posté par
Skops
re : besoin d aide pour confirmation d un résultat 21-09-05 à 21:24

Pourrais tu séparer tes calculs et mettre a quoi chaque calcul correspont,
de plus, je comprend pas ta formule de l'huile d'olive.
Moi perso, je comprends
C_{57}H_{104}O_6

Skops

Posté par lachaussette (invité)besoin d aide pour confirmation d un résultat 22-09-05 à 18:43

Bonjour Skops

Merci d'avoir répondu à mon message - effectivement je n'arrive pas bien à écrire mes formules comme tu le fais je suis débutante sur le site - C57 je vois pas comment fais pour l'écrire - mais bon bref concernant mon devoir j'y ai passé du temps mais j'y suis arrivée - pour un devoir qui devait durer 15 min j'ai mis plus d'une heure ca promet pour la suite - merci encore beaucoup de t'être interressé à mon problème - bon maintenant révisions pour le DS de demain en maths - bonne soirée et peut être à une autre fois sur le forum

Lachaussette



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !