Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Besoin d aide en physique !!

Posté par filledu42 (invité) 07-09-05 à 16:32

Bonjour à tous !
J'ai un exercice à faire pour demain et je bloque sur celui-ci donc si vous pouviez m'aider un petit peu..ça m'aiderait pas mal !!
Donc merci d'avance !

Voici l'énoncé:
a)Calculer la masse d'une mole d'air dans les CNTP si on considère que l'air est constitué en volume de 20% de dioxygène et de 80% de diazote.
b)On définit la densité d'un gaz comme le rapport de la masse d'un volume V de ce gaz à la masse d'un égal volume d'air dans les mêmes conditions de température et de pression.Si M est la masse molaire du gaz,montrer que sa densité peut-être calculée par d=M/29
c)Quel est ce gaz si la densité est d=0.068

Ce n'est pas grave si vous m'aider que sur une seule question..
Merci et biz

Posté par nowow (invité)re : Besoin d aide en physique !! 07-09-05 à 16:44

n(mol)=M(g/mol)/m(g)
m(O2)= (2*16)/1=32g
m(N2)= (2*14)/1=28g

il y a 20% de O2 ds l'air dc :
m(O2 ds l'air) = (20*32)/100 = 6.4g
80% de N2 ds l'air
m(N2 ds l'air) = (80*28)/100 = 22.4g
voilà pour la première question mais je suis pas sure à 100%

Posté par filledu42 (invité)Besoin d aide en physique !! 07-09-05 à 16:48

Merci nowow de m'avoir si vite répondu..
je vais essayer de comprendre ce que tu as fait
Merci encore



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !