Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

besoin d aide [en chimie] c est trop dur pour moi !

Posté par Orca974 (invité) 26-03-05 à 07:53

salut !voilà l'ennoncé qui me fait pousser des cheveaux balncs !:

l'eau oxygénée est une solution aqueuse de peroxyde d'hydrogéne H2O2.
Une eau oxygénée a "110" volumes a une concentration molaire de 11.0mol.L-1.
Le nombre de "volumes" et la concentration molaire sont proportionels.

a) quelle est la masse de peroxyde d'hydrogéne dans 1 litre d'eau oxygénée à "11 volumes" pour cette question j'ai trouvé 34 c'est juste ?

b)Un flacon de 150 ml contient de l'eau oxygénée a "11 volumes" quelle est la concentration molaire en peroxyde d'hydrogéne de cette eau oxygénée?

c) quel volume d'eau oxygénée à 110 volume faut t'il utiliser pour preparer 100ml d'eau oxygénée "a 11 volumes ?"  

d) de quel volume d'eau oxygénée a 11 volume faut t'il utiliser pour preparer 150ml d'eau oxygénée a 3 volumes utilisé comme antiseptice léger .......    

pouvez vous m'aider svp car les sciences et moi on est trés fachées !

Posté par Orca974 (invité)re : besoin d aide [en chimie] c est trop dur pour moi ! 26-03-05 à 11:03

alors ? svp c'est assez urgent !

Posté par Orca974 (invité)re : besoin d aide [en chimie] c est trop dur pour moi ! 26-03-05 à 14:27

svp aidez moi j'en ai vraiment besoin !

Posté par nisha (invité)re : besoin d aide [en chimie] c est trop dur pour moi ! 26-03-05 à 15:04

salut!
a-) n= cV donc n(H2O2)= 11*1 = 11 mol
    n= \frac{m}{M}  d'où m =n*M
m =11*(2*1+2*16)
m =11*34
m =374g

b-)pour une eau oxygéné à 110 volumes, c= \frac{110}{10} =11.0mol/L  
donc pour une eau oxygéné à 11 volume, c= \frac{11}{10} = 1.1mol/L

c-)soient c1 et V1 les caractéristiques de l'eau oxygénée à 110 volumes; c2 et V2 ceux de celle à 11 volumes.
or c1=\frac{volumes}{10}

c1V1 = c2V2
V1 = \frac{c2V2}{c1}
   = \frac{1.1*100*10^-3}{11.0}
   = 0.01L soit 10ml


la dernière question je te la laisse!tu vas pouvoir te débrouille j'espère; bon courage.
  

Posté par mimick (invité)re : besoin d aide [en chimie] c est trop dur pour moi ! 26-03-05 à 15:05

ce n'est pas niveau première mais plutot seconde

Posté par nisha (invité)re : besoin d aide [en chimie] c est trop dur pour moi ! 26-03-05 à 15:12

ah ok. désolée pour toi, mais je vois pas comment faire autrement.
j'espère au moins que ça t'a donné des idées pour avancer.

Posté par mimick (invité)re : besoin d aide [en chimie] c est trop dur pour moi ! 26-03-05 à 15:14

c'était juste une réflexion nisha!
ce n'est pas moi qui est posté ce topic

Posté par Orca974 (invité)re : besoin d aide [en chimie] c est trop dur pour moi ! 26-03-05 à 16:03

ok  ! merci ! c'est vrai c'est du niveau seconde !

Posté par Orca974 (invité)re : besoin d aide [en chimie] c est trop dur pour moi ! 26-03-05 à 16:03

ps : ....MERCI !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !