Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Besoin d aide!

Posté par rec02jer (invité) 13-03-05 à 17:47

Bonjour, voila:
Un véhicule a une de masse 120kg.On le làche sans vitesse initiale en B, vers C et D.Les hauteurs des différents points sont: hA=3m ; hB=5m ; hD=2m.
1)Quelle est sa vitesse en C et en D si on néglige les frottements?
2)a)Aves quelle vitesse doit on le lancer en A pour atteindre B?
  b)Pourra-t-il attteindre D?
Merci d'avance!

Posté par rec02jer (invité)re 13-03-05 à 20:27

Personne ne peut m'aider svp?

Posté par Frip44 (invité)re : Besoin d aide! 13-03-05 à 20:37

Ah je reconnais un exo que j'ai fait cette année...je n'ai malheureusement pas le temps de tout rédiger, je vais chercher la correction et j'en écrit le plus possible pour t'aider, tu m'accordes 5 minutes please...

Posté par Frip44 (invité)re : Besoin d aide! 13-03-05 à 20:45

1) Il faut partir de v = \sqrt {2gh}, tu peux donc calculer la vitesse en C et en D...(avec g = 10 kg/N)

2) a) Il n'y a pas de frottements, donc l'énergie mécanique Em se conserve...et on a :
                  E_b = E_a
          <=> Ec_b + Ep_b = Ec_a + Ep_a
          <=> 0 + mgh_b = \frac {1}{2}mv_a^2 + mgh_a
          <=> v_a = \sqrt {2g(h_b-h_a)}
          <=> v_a =......à toi de le faire...

   b) La réponse se trouve en s'aidant de la réponse au 1) et au 2) b)...

Voili voilà
++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par rec02jer (invité)re 13-03-05 à 21:53

ok merci alors pour le 2)b), on fait la meme chose que dans le 2 mais avec d?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !