Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Besoin d'aide !

Posté par
camille38
11-11-09 à 15:41

Bonjour, j'ai exactement le meme exercice a faire, c'est a dire:

1) Calculer la conductivité molaire d'une solution de permanganate de potassium KMnO(4) à 25°C sachant qu'a cette température :

lambda K+ = 7,35 mS. m² / mol
lambda MnO(...) = 6,10 mS. m² / mol

2) Une solution de permanganate de potassium a une conductivité de 85,1 mS / m , a 25° C.

Determiner sa concentration massique t (KMnO (4) )

mais mon problème est le meme, je n'arrive pas a calculer la conductivité molaire car on ne connait pas les concentrations des ions..

Comment as-tu finalement fais pour faire cet exercice?
Essaie de me repondre au plus vite !
Merci !

*** message déplacé ***

Posté par
camille38
Solution de permanganate de potassium 11-11-09 à 15:50

Bonjour, je dois faire l'exercice suivant:

1) Calculer la conductivité molaire d'une solution de permanganate de potassium KMnO(4) à 25°C sachant qu'a cette température :

K+ = 7,35 mS. m² / mol
MnO4- = 6,10 mS. m² / mol

2) Une solution de permanganate de potassium a une conductivité de 85,1 mS / m , a 25° C.

Determiner sa concentration massique t (KMnO (4) )


Je n'y arrive pas car on ne connait pas les concentrations des ions.. comment faire ?
Merci d'avance !

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Besoin d'aide ! 11-11-09 à 16:45

Salut, tu es sûre que ton énoncé est complet ?

Posté par
Kaela
re : Besoin d'aide ! 11-11-09 à 16:54

Salut , il nous manque des données !!!

Posté par
camille38
re : Besoin d'aide ! 11-11-09 à 16:55

oui oui certaine !
est-ce qu'il ne suffit pas juste d'ajouter les lambdas etant qu'on cherhce la conductivité molaire ?

Posté par
camille38
re : Besoin d'aide ! 11-11-09 à 16:57

l'énoncé de l'exercice ne me donne pas de données suplémentaire !
est-ce qu'il ne suffit pas juste d'ajouter les lambdas etant donné qu'on cherche la conductivité molaire ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Besoin d'aide ! 11-11-09 à 17:00

Pour la 1. il faut une concentration ...

Posté par
camille38
re : Besoin d'aide ! 11-11-09 à 17:16

Oui je pense aussi mais bon... les gens de ma classe m'ont dit de faire ça:
i [xi]
= (K+) x C + (MnO4-) x C
= 7,35 x C + 6,10 x C
= (7,35 + 6,10) C

mais ça me semble un peu faux puis ça m'aide pas trop !

D'autre personne m'ont dit de faire la somme des ..

Posté par
gbm Webmaster
re : Besoin d'aide ! 11-11-09 à 17:26

C'est ce qu'il faut faire pour le 2.

mais pour le 1. pour trouver la conductivité, il faut connaitre C

Posté par
camille38
re : Besoin d'aide ! 11-11-09 à 17:29

Bon, j'abandonne, il est nul cet exercice ^^
Merci de ton aide tout de meme !

Posté par
Kaela
re : Besoin d'aide ! 11-11-09 à 17:35

c'est pitet ça en faite . Certains exercices sont quelques fois erronés .

Posté par
camille38
re : Besoin d'aide ! 11-11-09 à 17:51

C'est pour un devoir maison a rendre pour demain et je suis juste en 1ereS ... donc je pense qu"il est possible a faire..
quand j'aurais la correction je l'écrirais ici

Posté par
camille38
re : Besoin d'aide ! 25-11-09 à 15:52

Mon prof n'as pas fait de correction et n'en fera finalement pas !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !