Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Batterie de voiture/ accumulateurs

Posté par
Chimival
10-05-20 à 11:42

Bonjour,
Dans un exercice sur le fonctionnement d'une batterie de voiture composée de 3 accumulateurs au plomb, il est dit que pour mettre en marche la voiture, le démarreur consomme un courant   I = 150A pendant  t = 4s ;
La quantité d'électricité consommée lors d'un démarrage est donc Q = I.t  c'est à dire 150x4 = 600 C ;

-Question : cette quantité d'électricité Q est celle fournie par la batterie lors d'un démarrage ; cependant, les 3 accumulateurs étant branchés en série, Q est aussi la quantité d'électricité fournie par chaque accumulateur, non ?
          Cordialement  

Posté par
gts2
re : Batterie de voiture/ accumulateurs 10-05-20 à 14:30

Bonjour,

Oui, c'est bien cela.

Posté par
Chimival
re : Batterie de voiture/ accumulateurs 10-05-20 à 15:06

Merci gts2,

   pour cette réponse claire,

      Cordialement



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !