Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Autour des quantités de matière ...

Posté par
barixel
14-09-10 à 14:41

Bonjour , voila une des questions qui m'a été poser pour mon devoir maison , une question est imcomprise merci de m'aider .

Exprimer la concentration molaire C d"une solution en fonction de la concentration massique Cm et de la masse moaire M de l'espèce dissoute .

Merci !

Posté par
Tornado
re : Autour des quantités de matière ... 14-09-10 à 15:31

Bonjour barixel,

Avec n=m/M c'est à dire m=n.M

On passe de la concentration massique cm à la concentration molaire c comme ceci :

cm = m/V = (n.M)/V = M x (n/V) = M.c

donc :   cm = M.c

cm concentration massique en g/L
c concentration molaire en mol/L
M masse molaire moléculaire en g/mol de l'entité



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !