Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

automobile

Posté par
thomas37
29-12-10 à 15:47

voila je fait un dm de physique j'ai reussi 4 exercices mais celui la est plus dure:

On considère une automobile de masse m : elle montre avec une vitesse constante une pente faisant un angle avec l'horizontale
1. faire le bilan des forces subies par l'automobile
2. On note la somme geometrique des forces exercées par le sol sur les quatres roues. On pose =+ avec parraléle a la route et perpendiculaire a la route. on modélise plus simplement la voiture par un rectangle dans le plan de la figure. Representer les forces exercé en choisissant une origine quelconque A pour dessiner kes vecteurs.
3. calculerles valeurs de et si m= 1,5 tonne et =5° on prendra g= 9,81 N.Kg-1
4. identifier les forces qui permettent le mouvement de la voiture. Quel est l'intérêt des voiture a 4 roues?

Posté par
orang3
re : automobile 30-12-10 à 11:28

** provocation **

Edit Coll

Posté par
orang3
re : automobile 30-12-10 à 11:35

** provocation **

Edit Coll

Posté par
orang3
re : automobile 30-12-10 à 11:36

** provocation **

Edit Coll



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !