Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Attribuer une valeur a une intensité

Posté par
Spydie
21-12-09 à 17:04

Bonjour,
je ne comprend pas mon exercice de physique !!
j'ai un schéma :
_____________|Resistance|_____(lampe)_____>_
|........................................................... i  |
|.............................................................. |
|...............................................................|
|...............................................................|
|_____________________(+ generateur 6v -)_____

Ensuite on me dit "attribue chaque valeur de la résistance l'intensité qui lui correspond" !
1.27  2.62  3.120  4.280
a.50mA  b222mA  c.21mA  d.97mA

Voila, aidez moi svp !

ps: les points sur le schéma c'est le vide..

Posté par
lulu3324
re : Attribuer une valeur a une intensité 21-12-09 à 18:10

Bonjour,
J'aime beaucoup ton schéma !!! Un peu bricolo-bricolo mais clair !!!
Bref, as-tu vu la loi d'Ohm : U=RI ?

Posté par
Spydie
re : Attribuer une valeur a une intensité 21-12-09 à 21:25

j'ai fait comme j'ai put pour le schéma :p
mais enfaite j'ai un professeur de physique qui explique pas son cour du coup le "U=RI" je l'ai lu dans mon cours oui mais je ne sait strictement pas q quoi ca sert !
merci !

Posté par
lulu3324
re : Attribuer une valeur a une intensité 21-12-09 à 23:21

Ton générateur te délivre une tension de 6V. Comme il n'y a qu'une résistance dans le circuit (en plus du géné bien sur), on a donc : Ur=RI (Ur étant la tension aux bornes de la résistance).

Pour Ur=6V et les différentes résistances données tu peux en déduire I à chaque fois...

Posté par
Spydie
re : Attribuer une valeur a une intensité 22-12-09 à 11:09

toujours pas compris ..

Posté par
lulu3324
re : Attribuer une valeur a une intensité 23-12-09 à 15:37

ex : R=27 et U=6V (tension du générateur) donc d'après la loi d'Ohm tu peux en déduire I : I=U/R=6/27=0.222A soit 222mA (c'est un des courants proposés...)

OK?

A toi de faire les autres maintenant...

Posté par
Spydie
re : Attribuer une valeur a une intensité 27-12-09 à 14:36

Bon tant pis je laisse tombé cette exercice ! merci quand même ^^'



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !