Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Atterrissage et energie.

Posté par
LyLyP
02-03-12 à 17:35

Bonjours, alors j'ai un gros probleme je ne comprend rien a mon exercice, je suis en S alors j'aimerais bien, savoir le faire. merci en sachant que je n'ets eu que un cours d'1h ou le prof nous as presque rien expliquer, je m'aide des livres. Mais sa ne m'aide pas. Merci d'avance

On considére un avion dans sa phase d'atterrissage, il passe d'une altidude A a une altitudeB. On notera ZA, VA, ZB, VB les altitudes et vitesse respective en ces deux points.

ZA: 1300m et ZB: 200m    VA:100m/h et VB: 0 m/s

1/ Faite un schema presentant la situation en y faisant apparaitre le poids de l'avions au point A et au point B.

2/ Determiner la variations d'energie potentielle, cinétique, et mécanique de l'avion.

3/ que devient l'energie mecanique de l'avion au cours de l'atterrissage? expliquer.

Posté par
LyLyP
re : Atterrissage et energie. 02-03-12 à 18:12

quelqu'un pourais m'aider? je usis vraiment trés stresser. merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Atterrissage et energie. 02-03-12 à 18:28

Bonjour,

Je ne comprends pas ce que tu as posté. Y a-t-il une figure ? L'énoncé est-il complet ?

Si la vitesse est nulle au point B à 200 mètres d'altitude, l'accident sera dramatique !

Posté par
LyLyP
Atterrissage et energie. Assez important. au plus tard lundi. 02-03-12 à 18:28

Bonjours, alors j'ai un gros probleme je ne comprend rien a mon exercice, je suis en S alors j'aimerais bien, savoir le faire. merci en sachant que je n'ets eu que un cours d'1h ou le prof nous as presque rien expliquer, je m'aide des livres. Mais sa ne m'aide pas. Merci d'avance

On considére un avion dans sa phase d'atterrissage, il passe d'une altidude A a une altitudeB. On notera ZA, VA, ZB, VB les altitudes et vitesse respective en ces deux points.

ZA: 1300m et ZB: 200m    VA:100m/h et VB: 0 m/s

1/ Faite un schema presentant la situation en y faisant apparaitre le poids de l'avions au point A et au point B.

2/ Determiner la variations d'energie potentielle, cinétique, et mécanique de l'avion.

3/ que devient l'energie mecanique de l'avion au cours de l'atterrissage? expliquer.

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Atterrissage et energie. 02-03-12 à 18:30

Bonjour,

C'est tout à fait interdit, cela !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
LyLyP
re : Atterrissage et energie. 02-03-12 à 18:31

Bin justement moi aussi. Non il n'y a aucune figure on doit la faire, fin faire un shema. Oui c'ets bien 0m/s

Posté par
LyLyP
re : Atterrissage et energie. 02-03-12 à 18:32

Oui excusé moi c'ets un bug, c'étais celui que je voulais poster avant. Et je sais pas pourquoi mais quand j'ai mis copier coller sa copier coller et voila. Désolé.

Posté par
Coll Moderateur
re : Atterrissage et energie. 02-03-12 à 19:45

Alors on va considérer que le terrain d'atterrissage est à l'altitude de 200 m

La vitesse au point A n'est certainement pas de 100 m/h
(même les avions en papier volent plus vite que cela)

Posté par
LyLyP
re : Atterrissage et energie. 02-03-12 à 19:50

1000m/h désolé.

Posté par
LyLyP
re : Atterrissage et energie. 04-03-12 à 15:57

donc cela et possible ou pas? pcq je ne comprend tjrs rien :/

Posté par
Coll Moderateur
re : Atterrissage et energie. 04-03-12 à 16:04

Avec un énoncé bien recopié ce serait peut-être possible. Pour l'instant c'est impossible.
Les avions, même en phase d'atterrissage, ne volent pas à 1 000 m/h

Posté par
LyLyP
re : Atterrissage et energie. 05-03-12 à 07:33

mais sur mon ennoncer c'ets bien ecris : Za=1300m ZB=200m VA=1000m/h et VB=Om/s je peux meme vous faire une photos. Peux etre qu'il faus pas faire attention a cela ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Atterrissage et energie. 05-03-12 à 07:38

Quand tu marches très très tranquillement, ta vitesse vaut par exemple 4 000 m/h

Si tu marches d'un bon pas, ta vitesse vaut par exemple 6 000 m/h

Les avions ne volent pas à 1 000 m/h

Posté par
LyLyP
re : Atterrissage et energie. 05-03-12 à 15:18

Oui peux etre mais omment je vais si sur mon ennoncer ill y as ca et que c'ets faut ? xD. Parce que sincérement j'ai essayer de faire et sa vas j'y arrive un peux. Mas il me manque juste m donc en gros j'ai dessider de faire avec un incnnue car le resuslltat sera tjrs justeet je pourais calculer pr n'importe qu'elle masse. Mais je pense qu'il ne faut pas faire attention a 1000



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !