Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Atome de fer

Posté par
TheBITW4Life
07-01-16 à 22:23

***Bonjour***

La notation conventionnelle d?un atome de Fer est :

56
Fe
26
Données :
? Masse des particules :mp=1.673 10-27kg
mn=1.67510-27kg
me=9.109 10-31kg
? charge élémentaire :
e=1.6 10-19 Coulomb

1. Comment nomme ?t-on le nombre26 ? donner sa définition .
2. Même question pour le nombre 56
3. Donner la composition de l?atome de fer cité ci-dessus .
4. Donner la composition de l?ion Fe3+correspondant
5. Calculer la masse exacte d?un atome de fer .
6. Est-ce que la masse exacte de l?ion Fer II de formule Fe2+ sera différente de celle de l?atome de fer avec 3 chiffres significatifs ? pourquoi ?
7. Quelle est la valeur dela charge de cet ion ; nommer l?unité ?

***Merci d'avance pour votre aide***

***Edit gbm :
- la politesse n'est pas optionnelle ;
- de même que la recherche de son exercice***

Posté par
gbm Webmaster
re : Atome de fer 08-01-16 à 19:21

Bonsoir,

Voici les éléments de base du cours pour t'aider (clique sur la maison) :

[lien]

Que proposes-tu ensuite ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !