Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Atome

Posté par
Pi-stache
11-02-13 à 18:53

Bonsoir,
Le noyau de cet atome a une masse m= 2,29x10-25kg et une charge q=+8,8x10-18C.
a) Déterminer la valeur de A
b) Déterminer la valeur de Z

Donnée: mnucléon = 1,67x10-27kg

Pouvez-vous m'aider, merci.

stache

Posté par
Coll Moderateur
re : Atome 11-02-13 à 19:56

Bonsoir,

Combien y a-t-il de nucléons dans ce noyau ?

De quoi est composé un noyau ? (quelles sont les deux espèces de nucléons ? )



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !