Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Association de résistances

Posté par
_Estelle_
22-11-06 à 17:45

Bonsoir,

On monte en série sur le secteur 240V une lampe L1 de 60W et une lampe L2 de 75W. Calculer la tension aux bornes de chaque lampe.

Comme on est en série, on a : U1+U2=240V.

Ensuite je ne vois pas vraiment comment continuer. J'ai pensé que la tension aux bornes de chaque lampe était proportionelle à sa puissance, et donc qu'on pouvait avoir L1/L2=U1/U2. On obtiendrait ainsi un système de deux équations à deux inconnues, à résoudre.

Mais ça me paraît un peu (beaucoup) douteux

Quelle est la (vraie ) marche à suivre pour trouver U1 et U2 ?

Merci

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : Association de résistances 22-11-06 à 17:47

J'ai aussi pensé à utiliser P=RI² <=> P=UI, mais je ne vois pas comment car nous n'avons aucune information sur I.

Merci

Estelle

Posté par
infophile
re : Association de résistances 22-11-06 à 17:50

Salut

U1+U2=240

U1*I=60
U2*I=75



CONTINUE

Posté par
_Estelle_
re : Association de résistances 22-11-06 à 17:56

Ah oui, tout simplement

Merci Kévin

Estelle

Posté par
infophile
re : Association de résistances 22-11-06 à 17:58

Ca fera 5 euros (maintenant que tu es la plus friquée )

Posté par
_Estelle_
re : Association de résistances 22-11-06 à 18:00



Tu les auras à Noël

Estelle

Posté par
infophile
re : Association de résistances 22-11-06 à 18:01



Je préfère les cadeaux

Bon faut que je me motives à faire mon histoire

Bonne soirée STL

Posté par
_Estelle_
re : Association de résistances 22-11-06 à 18:20

Bon courage et bonne soirée Kévin

Estelle

Posté par
infophile
re : Association de résistances 22-11-06 à 18:27

Merci ^^

Posté par
_Estelle_
re : Association de résistances 22-11-06 à 18:47

Waow, quand je pars de U=RI et de P=UI et que je résouds le système, comme tu le dis, Kévin, je trouve le même résultat que quand je suppose les rapports L1/L2 et U1/U2 égaux :D

Enfin, ça doit avoir une bonne explication

Estelle

Posté par
infophile
re : Association de résistances 22-11-06 à 18:56

L1 et L2 c'est les puissances ?

Si oui bien sûr que les rapports sont égaux :

L1/L2 = U1*I/U2*I=U1/U2

Posté par
_Estelle_
re : Association de résistances 22-11-06 à 18:58

Ah oui, d'accord, je ne voyais pas ça comme ça

Quelle idiote ^^

Merci Kévin

Estelle

Posté par
infophile
re : Association de résistances 22-11-06 à 19:14

Bon tout compte fait ça sera 10 euros

Posté par
_Estelle_
re : Association de résistances 22-11-06 à 19:45

On verra ça à Noël

Estelle

Posté par
infophile
re : Association de résistances 22-11-06 à 19:47

Grillé par garnouille 18h01 --> 19h45

Posté par
_Estelle_
re : Association de résistances 22-11-06 à 19:59



Estelle

Posté par
infophile
re : Association de résistances 22-11-06 à 19:59

Non j'avais dit que j'allais me mettre à l'histoire

Posté par
_Estelle_
re : Association de résistances 22-11-06 à 20:02

J'avais bien remarqué que tu étais toujours là alos que tu ne devrais pas, mais je ne comprenais pas l'histoire de 18:01

Bonne révision d'histoire cette fois

Estelle

Posté par
garnouille
re : Association de résistances 22-11-06 à 20:02

attention, Infophile, je te piste... allez, mets toi au boulot et bosse ton histoire!...

Posté par
infophile
re : Association de résistances 22-11-06 à 20:03

Oui tu as raison je quitte l'

Bonne soirée à vous deux

Posté par
_Estelle_
re : Association de résistances 22-11-06 à 20:04

Bonne soirée et bonne révision, Kévin

Salut Garnouille

Estelle

Posté par
garnouille
re : Association de résistances 22-11-06 à 20:05

bonne soirée à vous aussi!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !