Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

association de generateurs

Posté par eldiablodu331 (invité) 29-12-06 à 19:53

bonjours quelq'un pourrait-il m aider c'est pour un concours d'entré, je suis bloquer a la fin. si quelqu'un connait la reponse s'il vous plait dites la moi merci
voici l'exo

"on dispose de generateur G identiques,dont les caracteristiques sont les suivantes
fém E=1,5v resistance interne r=1,2 ohm intensité du courant maximal qu'un générateur peut debiter i=0.8a

1^DETERMINER LE GROUPEMENT DE CES GENERATEURS QUI PERMET DE REALISER UN GENERATUER Qeq DE FEM Eeq=12V ER POUVANT DEBITER UN COURANT D'INTENSITé MAXI I'=4,0A

2^DONNER LES ELLEMENTS Eeq? Req DU MET DU GENERATEUR
merci beaucoup

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
Youpi
re : association de generateurs 29-12-06 à 23:46

IL suffit de prendre 40 générateur placés comme suit: mettre 5 fois en parallèle des série de 8 générateurs.

Posté par eldiablodu331 (invité)re : association de generateurs 30-12-06 à 09:45

IL suffit de prendre 40 générateur placés comme suit: mettre 5 fois en parallèle des série de 8 générateurs.



2^DONNER LES ELLEMENTS Eeq? Req DU MET DU GENERATEUR
merci beaucoup


ok merci pour la 1 mais quel est la 2 ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !