Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

association de condensateurs

Posté par
goldenball
19-02-09 à 16:36

on associe en parallèle deux condensateurs de capacité C1=100 microfarad er C2=22 nanofarad.
1/determiner la capacité du condensateur équivalent.
2/on charge l'association sous 15 V ,determiner la charge portée par chaque condensateur ,ainsi
que celle portée  par l'association.
3/on desire obtenir une capacité équivalente de 222 nanofarad,comment procéder?
ENCORE MERCI POUR VOS REPONSES.

Posté par
gbm Webmaster
re : association de condensateurs 19-02-09 à 16:56

Bonjour,
1/ En parallèle Céq = C1+C2

2/ En parallèle chaque condensateur reçoit la même tension U
U= q1/C1 = q2/C2

3/ à ton avis ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !