Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Association, charge et décharge de condensateur ?

Posté par
jejeboss
08-12-10 à 10:24

Bonjours a tous,
alors voila j'ai un soucis avec mon DM de physique voici l'enoncé :

Sachant que la baterie est chargé a Q=60 A.h (A.h= unité de charge, l'Ampère.heure : A.h= 3600 C )
Combien de temps faut-il pour décharger la batterie en faisant tourner le moteur de démarrage de façon normal ?

Données trouvé dans l'exercice précedant :
puissance du moteur: 1.2 kW
i consommée en fonctionement normal par le moteur : 0.1 mA
U=12 V

Merci d'avance.

Posté par
Marc35
re : Association, charge et décharge de condensateur ? 08-12-10 à 19:41

Bonsoir,

Citation :
Données trouvées dans l'exercice précédent :
puissance du moteur: 1,2 kW
i consommée en fonctionnement normal par le moteur : 0,1 mA
U=12 V

Il y a une erreur dans l'exercice précédent parce que un moteur de 1,2 kW ne peut pas consommer 0,1 mA sous 12 V.
Sinon pour la question posée, il faut utiliser Q = I t  (avec les bonnes unités, bien sûr...)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !