Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Argenterie et changement d'énergie ...!

Posté par
Bobinette
09-03-14 à 12:48

Salut à tous

Je viens de commencer le chapitre: Changements d'état et changement d'énergie, et j'ai encore un peu de mal avec certaine analyse ... :s

Voici l'énoncé :
Pour couler les couverts en argent massif, il faut fondre du métal initialement à sa température de changement d'état.

a) Déterminer l'énergie thermique qu'il faut transférer à une masse m = 160g d'argent solide pour obtenir de l'argent liquide à la même température.

b) Est-il exact de dire que l'argent solide et l'argent liquide sont à la même température pendant la fusion, il n'y a pas de modification de l'ordre dans lequel se trouvent les atome d'argent ?

Donnée : Energie massique de fusion de l'argent : L = 104. 2 J.g-1

----------------------------
a) On convertis tout d'abord, les g en kg
m = 160 x 10-3 kg
On convertis ensuite les J.g-1 en J.kg-1
L = 10.42 x 10 4

Q = m x L
Q = 160.10-3  x  10,42. 104
Q = 16,7 . 103 J

b) Je ne comprend pas la question ...

Merci d'avance




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !