Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Archimède Petites questions!!

Posté par
justinedu35
04-01-07 à 20:07

Salut à tous et bonne année!!
-Savez vous pourquoi une balle de ping pong remonte à la surface lorsqu'elle est immergée sous l'eau?
- Un ballon gonflé à l'hélium a une masse m=8.g et un volume V=7.7 L.
Que se passe t-il lorsqu'il est laché.On donne air=1.3kg.m-3


Je ne sais pas expliquer sa scientifiquement et j'ai absolument besoin de le savoir pour impressionner ma prof de Physique qui aime me taquiner!!
Merci de m'aider!!

Posté par
Eric1
re : Archimède Petites questions!! 04-01-07 à 20:14

Poussée d'archimede

Posté par
Eric1
re : Archimède Petites questions!! 04-01-07 à 20:15

par rapport au poids

Posté par
justinedu35
re : Archimède Petites questions!! 04-01-07 à 20:15

Ok et t'expliques ça comment?

Posté par
Eric1
re : Archimède Petites questions!! 04-01-07 à 20:17

Il faut connaitre la formule de la force d'Archimede et celle du poids. Elles sont perpendiculaires... La densité de l'eau est 1...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !