Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Application numérique

Posté par
famas-king
09-02-11 à 20:42

une grande surface est éclairée par trois travée de 200 tube fluorescents chacune; chaque ligne
est alimentée en monophasé 230V/50Hz.

1) L'installation d'origine prévoyait des reglettes fluorescentes non compensés :
230V; 50Hz; 60W; Cosfi=0,5.

a) Calcul l'intensité I du courant dans chaque ligne;

Formule : I=Px/(UxCosfi) Calcul : I= 200x60/(230x0,5)=104A



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !