Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Application du principe d'inertie

Posté par cj95 (invité) 05-01-07 à 12:55

salut!j'ai un DM en physique sur la 1ére loi de Newton:le principe d'inertie.
Voici l'exercice:     Le téléski

Un skieur et son équipement ont une masse M=82kg.Le skieur est tiré par la perche d'un téléski sur une piste plane et verglacée.Cette piste fé,avc le plan horizontale un angle alpha = à 20°.La piste fait un angle béta = à 35° avc le plan de la piste.La force que la perche exerce sur le skieur posséde la meme direct° que la perche.Le skieur est en mouvement de translation uniforme par rapport o sol.On néglige ts les frottements.

1)a)Définir le référentiel utilisé,le systéme étudié et les forces agissant sur le systéme.

b)Faire un chéma représentant ts les vecteurs force avc le centre d'inertie G du systéme comme origine.

2)a)Kel est la relation vérifié par les différen vecteurs force.

b)En projetan cet relat° sur un axe paralléle à la piste,déterminer la valeur de la force exercé par la perche sur le skieur.

c)En projetan cette relation sur un axe perpendiculaire à la piste,déterminer la valeur de la force exercée par le sol sur les skis .

Posté par cj95 (invité)Application du principe d'inertie 05-01-07 à 12:59

salut!j'ai un DM en physique sur la 1ére loi de Newton:le principe d'inertie.
Voici l'exercice:     Le téléski

Un skieur et son équipement ont une masse M=82kg.Le skieur est tiré par la perche d'un téléski sur une piste plane et verglacée.Cette piste fé,avc le plan horizontale un angle alpha = à 20°.La piste fait un angle béta = à 35° avc le plan de la piste.La force que la perche exerce sur le skieur posséde la meme direct° que la perche.Le skieur est en mouvement de translation uniforme par rapport o sol.On néglige ts les frottements.

1)a)Définir le référentiel utilisé,le systéme étudié et les forces agissant sur le systéme.

b)Faire un chéma représentant ts les vecteurs force avc le centre d'inertie G du systéme comme origine.

2)a)Kel est la relation vérifié par les différen vecteurs force.

b)En projetan cet relat° sur un axe paralléle à la piste,déterminer la valeur de la force exercé par la perche sur le skieur.

c)En projetan cette relation sur un axe perpendiculaire à la piste,déterminer la valeur de la force exercée par le sol sur les skis .

*** message déplacé ***

Posté par cj95 (invité)Application du principe d'inertie 05-01-07 à 13:02


salut!j'ai un DM en physique sur la 1ére loi de Newton:le principe d'inertie.
Voici l'exercice:     Le téléski

Un skieur et son équipement ont une masse M=82kg.Le skieur est tiré par la perche d'un téléski sur une piste plane et verglacée.Cette piste fé,avc le plan horizontale un angle alpha = à 20°.La piste fait un angle béta = à 35° avc le plan de la piste.La force que la perche exerce sur le skieur posséde la meme direct° que la perche.Le skieur est en mouvement de translation uniforme par rapport o sol.On néglige ts les frottements.

1)a)Définir le référentiel utilisé,le systéme étudié et les forces agissant sur le systéme.

b)Faire un chéma représentant ts les vecteurs force avc le centre d'inertie G du systéme comme origine.

2)a)Kel est la relation vérifié par les différen vecteurs force.

b)En projetan cet relat° sur un axe paralléle à la piste,déterminer la valeur de la force exercé par la perche sur le skieur.

c)En projetan cette relation sur un axe perpendiculaire à la piste,déterminer la valeur de la force exercée par le sol sur les skis .

*** message déplacé ***

Posté par
Eric1
re : Application du principe d'inertie 05-01-07 à 13:03

Ca fait 3 fois que tu le postes..

*** message déplacé ***

Posté par cj95 (invité)Application du principe d'inertie 05-01-07 à 13:18

salut!j'ai un DM en physique sur la 1ére loi de Newton:le principe d'inertie.
Voici l'exercice:     Le téléski

Un skieur et son équipement ont une masse M=82kg.Le skieur est tiré par la perche d'un téléski sur une piste plane et verglacée.Cette piste fé,avc le plan horizontale un angle alpha = à 20°.La piste fait un angle béta = à 35° avc le plan de la piste.La force que la perche exerce sur le skieur posséde la meme direct° que la perche.Le skieur est en mouvement de translation uniforme par rapport o sol.On néglige ts les frottements.

1)a)Définir le référentiel utilisé,le systéme étudié et les forces agissant sur le systéme.

b)Faire un chéma représentant ts les vecteurs force avc le centre d'inertie G du systéme comme origine.

2)a)Kel est la relation vérifié par les différen vecteurs force.

b)En projetan cet relat° sur un axe paralléle à la piste,déterminer la valeur de la force exercé par la perche sur le skieur.

c)En projetan cette relation sur un axe perpendiculaire à la piste,déterminer la valeur de la force exercée par le sol sur les skis .

*** message déplacé ***

Posté par
Océane
re : Application du principe d'inertie 05-01-07 à 13:23

<span class="formule"><b>Rappel : </b>Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.</span>



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !