Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Application au cas particulier du poids

Posté par
Cyrielle237
27-10-19 à 07:32

    Bonjour s'il vous plaît pourriez vous m'aider ?
   Une pendule est constitué d'une petite bille de masse m= 200g fixé à l'extrémité d'un fil inextensible de longueur L=80cm. La pendule oscille dans le plan vertical avec une amplitude alpha=30º. Calculer le travail du poids de la bille lorsqu'elle passe
1) du point A au point B
2)du point B au point C
3)du point A au point C

Application au cas particulier du poids

Posté par
Cyrielle237
re : Application au cas particulier du poids 27-10-19 à 07:36

Tout d'abord voici ce que j'ai fait ( voir l'image) et j'aimerais énormément que vous me dites si c'est ça ou non
Merci en avance

Application au cas particulier du poids

__________

***Tu as tous les outils pour rédiger tes réponses, ne pas abuser des scans***

Posté par
MarwanSaad
re : Application au cas particulier du poids 27-10-19 à 20:19

Salut ma cher cyrielle,

puisqu'on parle du travail du poids, vous pouvez utiliser l'equation:

W(P)= m*g*(h1+h2)
avec h1 la hauteur initial et h2 la hauteur final, g la gravité et m la masse du corps.

Dans ce cas on considere le niveau initial celui passant par B, et alors
h1=L-(L*cos()
avec l'angle entre A et B,
et h2=0.


En premier lieu  je m'excuse s'il ya des fautes de dictées ☺.
En deuxieme lieu, j'espere que ma description vous aide. Et je vous conseils toujours de travailller et essayer à ne pas copier coller la solution et c'est pour cela que je n'ecrit jamias la solution complète.☺

Posté par
gbm Webmaster
re : Application au cas particulier du poids 27-10-19 à 20:22

Bonsoir à vous deux,

@MarwanSaad : aider sans faire l'exercice à la place de celui qui demande de l'aide s'inscrit dans la philosophie du forum, bienvenue donc parmi nous !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !