Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

appareil de levage à treuil

Posté par
mondiaye
14-11-10 à 13:32

Bonjour chers membres du forum j'ai vraiment du soucis avec cet exo comme si  je n'ai jamais fait les bancs
EXERCICE
un appareil de levage comporte un treuil d'axe horizontale().Le moment d'inertie du treuil est JD=4.0kg.m².
Un cable est enroulé sur le cylindre (C) d'axe() faisant parti du treuil.le rayon du cylindre est r=0.10m.A l'extrémité du cable est suspendue une charge de masse m=100kg
1)Le moteur du treuil est arrété:
le systéme est laché sans vitesse.
Calculer la vitesse prise par la charge aprés une chute de h=5m
2)La descente de la charge m est stoppée,le moteur du treuil est mis en marche
la charge remonte alors avec une vitesse constante V.
a)calculer le moment du couple exercé par le moteur
b)La monté se fais en 30s à la vitesse constante de 3tours/s
-calculer le travail du couple moteur



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !