Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Antigel

Posté par
boubou5926
06-11-09 à 15:33

Bonjour,
J'ai une solution aqueuse de glycol de formule brute C2H6O2.
Une solution S1 d'antigel, liquide jusqu'à -35°C, contient 46% en masse de glycol
et sa densité est de 1.074.
1: Calculer la concentration molaire du glycol dans cette solution S1
2: Par dilution, on obtient une S2 d'antigel contenant 36% en masse de glycol,
qui reste liquide jusqu'a -25°C.Indiquer comment préparer un litre de solution S2 à partir de la solution S1.
J'ai calculé!!
masse molaire du glycol=62g.mol
n=m/M=490/62=7.90mol.L
mais apré je ne sais pas comment faire!!
Merci de m'aider svp

Posté par
mou2801
re : Antigel 06-11-09 à 16:29

bonjour,
1) par définition la densité d'un liquide est d=liquide/eau donc S1= d*eau
S1= mS1/V.
or S1 contient 46% en masse de glycol donc mglycol=46% mS1
De plus n= m/M et C= n/V

Posté par
boubou5926
re antigel 08-11-09 à 18:06

Bonsoir,
je n'ai pas compris!! comment je dosi faire pour trouver le volume pour pouvoir faire c=n/v pour trouver la concentration molaire!!
Es que quelqu un peu m'aider rapidement?
Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !