Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles directeurs

Posté par
Adriana
25-02-12 à 08:42

Coucou!

Il me faut trouver les angles directeurs: je sais qu'ils sont mésurés par rapport à chaque axe positif, qu'ils sont compris entre 0 et 180°, et que la somme des carrées des cosinus de chaque angle doit être égale à 1
d'après la figure j'ai pris
x = 120°
y = 30°
z = 30°

pourtant si je fait cos2(x) + cos2(y) + cos2(z) ca donne different de 1

alors j'ai fait:

y = (1 - cos2(z) - cos2(y)

et je devrai trouver l'angle directeur z, mais sa me donne 90° et je ne trouve pas très logique...

aidez-moi svp!

Angles directeurs

** énoncé effacé ; image laissée **


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
Adriana
Ennoncé du problème 25-02-12 à 09:42

Trouver les angles directeurs et la valeur de la résultante.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !