Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angle de d'incidence

Posté par
darkchoco
30-01-11 à 15:19

Bonjour à tous,
je doit faire un exercice pour demain sur la fibre, mais je n'ai pas tous compris.
Quelqu'un pourrais t'il m'expliquer?

angle de d\'incidence

Voici ce que j'ai fait:

1. Calculer l'angle de réfraction en A:
n*sin(i1) = n2*sin(A)
1*sin(10)= 1.47*sin(A)
(1*sin(10))/1.47 = sin(A)
sin(A) = 0.118
A = 6.78°

2. Calculer l'angle d'incidence du rayon lumineux à la surface de séparation coeur-gaine

La je ne comprend pas ce qu'il faut faire.

Merci de vos réponse,
cordialement,
Darkchoc

Edit Coll : image incluse

Posté par
gbm Webmaster
re : angle de d'incidence 30-01-11 à 19:05

Salut,

d'après la loi de Snell-Descartes,

n.sin(i1) = n2.sin(A)

avec n2 = 1,49 et non 1,47

angle de d\'incidence

Tu prolonges le rayon rouge jusqu'à ce qu'il touche la gaine.

Après, à toi de réfléchir ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !