Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Analyses biologiques

Posté par
Pau1st2s2
29-10-16 à 15:51

                                          BONJOUR A TOUS, J'AURAIS BESOIN D'AIDE!!

Les résultats des analyses biologiques sont exprimés en g/l ou en mmol/L
Le tableau si contre présente un exemple de résultats d'un prélèvement sanguin

glycémie a jeun   1.10 g/L          
                   6.11 mmol/L
       urée        0.41 g/l                <= tableau
                   6.81 mmol/l
   cholestérol    2.2 9g/l
                   5.9 3mmol/l
1. la formule de l'urée est CH4 N2 O Calculer la masse molaire molculaire M de l'urée tel que
M(c)=12 M(h)=1  M(n)=14  M(o)= 16
2.calculer le titre massique en urée à partir de la concentration C en mol/l et de M , vérifier qu'on trouve la valeur indiqué dans le tableau ( convertion : 1 mmol/l= 10 puissance -3 mol/l
3. a partir des données du tableau déterminer la masse moléculaire M' du cholesterol
4.vérifier qu'elle correspond à la formule C27 H46 O

J'ai déjà répondu a la première question

Posté par
picard
re : Analyses biologiques 29-10-16 à 18:53

Bonjour.

Revoyez les définitions des notions de concentration molaire et de titre massique ; elles sont rappelées dans la fiche d'aide dont voici le lien [lien] § IV, V, VI et VII.

Au revoir.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !