Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
ped
re : Analyse d'un mouvement rectiligne 20-02-10 à 18:32

ben non on ne peut pas utiliser ce shema car les deux train vont dans le même sens donc la distance AB change

Posté par
lulu3324
re : Analyse d'un mouvement rectiligne 20-02-10 à 18:46

voila !! exactement !!
Donc que devient le schéma? Modifie-le pour faire apparaitre les points A et B correctement...

Posté par
ped
re : Analyse d'un mouvement rectiligne 20-02-10 à 18:47

on soustrait les distance AI et BI?

Posté par
lulu3324
re : Analyse d'un mouvement rectiligne 20-02-10 à 18:50

oui mais comment fait-on? AI-BI? BI-AI?

Posté par
ped
re : Analyse d'un mouvement rectiligne 20-02-10 à 18:57

ben BI-AI

Posté par
lulu3324
re : Analyse d'un mouvement rectiligne 20-02-10 à 19:03

oui voila ! Donc ca vaut combien?

Posté par
ped
re : Analyse d'un mouvement rectiligne 20-02-10 à 19:12

AB=0,2KM

Posté par
lulu3324
re : Analyse d'un mouvement rectiligne 20-02-10 à 19:29

voila ! Donc quelle est la vitesse du train A par rapport au train B ?

Posté par
ped
re : Analyse d'un mouvement rectiligne 21-02-10 à 10:40

en 1H=20X3X60
0.2X3X60=36
la vitesse du train 1 est de 36km/h par rapport au train2

Posté par
lulu3324
re : Analyse d'un mouvement rectiligne 21-02-10 à 13:04

Tout a fait ! Bravo ! Tu as compris !
C'est bon pour l'ensemble de l'exo? Tu as bien compris?

Posté par
ped
re : Analyse d'un mouvement rectiligne 21-02-10 à 13:08

y a juste une question que je n'ai pas compris:dans quel referentiel I fait-il spontanement sas observations? je dirais dand le referentiel terrestre

Posté par
lulu3324
re : Analyse d'un mouvement rectiligne 21-02-10 à 13:09

ah oui bien sur !

Posté par
ped
re : Analyse d'un mouvement rectiligne 21-02-10 à 13:11

merci beaucoup pour ton aide

Posté par
lulu3324
re : Analyse d'un mouvement rectiligne 21-02-10 à 13:13

Avec plaisir !
Bon 2e et 3e trimestre !

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !