Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Amplificateur opérationel.

Posté par Sabor-Sophia (invité) 13-03-06 à 21:28

Bonjour
En révisant une leçon de physique , j'ai trouvé que j'ai un décalage entre les leçons ...
Il s'agit de l'amplificateur opérationel parfait (j'ai cherché mon cahier de l'année précédente mais je ne l'ai pas trouvé)
Pourriez vous me dire est ce que cela est juste :
*\varepsilon=0
*i-=i+=0
Et Qu'est ce qu'un amplificateur opérationel suiveur ?
Merci d'avance

Posté par
_Estelle_
re : Amplificateur opérationel. 13-03-06 à 21:32

Bonjour,

un AO en suiveur vérifie UE = US.

Estelle

Posté par Sabor-Sophia (invité)re : Amplificateur opérationel. 13-03-06 à 21:38

Merci
Je comprends maintenant d'où viennent les relations que j'ai dans ma leçon

Posté par
_Estelle_
re : Amplificateur opérationel. 13-03-06 à 21:41

De rien.

Si par parfait, tu entends idéal, alors :

i+=i-=0.

Posté par Sabor-Sophia (invité)re : Amplificateur opérationel. 13-03-06 à 21:46

Oui , c'est ça (Je dois faire plus attention au cours de traduction )

Posté par Willw (invité)re : Amplificateur opérationel. 13-03-06 à 23:40

Bonsoir,

On voit les ampli op en première?!
Il ne me semble pas en avoir jamais rencontré jusqu'en sup…:?

Will

Posté par
_Estelle_
re : Amplificateur opérationel. 14-03-06 à 06:25

Bonjour,

personellement, je les ai vus en 2nde en MPI.

Estelle

Posté par
J-P
re : Amplificateur opérationel. 14-03-06 à 08:02

Schéma du montage "en suiveur".





Amplificateur opérationel.

Posté par Sabor-Sophia (invité)re : Amplificateur opérationel. 14-03-06 à 13:27

Bonjour
Wilw : En fait , je l'ai vu en seconde
J-P : Pourquoi +Va et -Va ? parce que je ne connais que +Vcc et -Vcc .
Merci

Posté par
J-P
re : Amplificateur opérationel. 14-03-06 à 14:55

"Pourquoi +Va et -Va ? parce que je ne connais que +Vcc et -Vcc"

C'est équivalent.


Posté par Willw (invité)re : Amplificateur opérationel. 14-03-06 à 18:22

Ah bon, j'ai du oublier...

Will



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !