Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ampérage

Posté par
EmilieF
12-06-08 à 13:41

Bonjour,
Il y a une exercice que je ne comprends pas en éléctricité.
Voilà, on demande de calculer l'ampérage envoyé à la mise en marche d'un four micro-ondes qui a une puissance maximale de 1100 W, un rendement de 87% et est branché sous du 220 V.
Pourquoi ne dois-je pas utiliser le rendement ?
Merci pour votre réponse.

Posté par
kiko21
re : Ampérage 12-06-08 à 15:13

Bonjour,

Si la puissance électrique maximale est de 1100 W alors pour du courant monophasé, P=UI d'où I = P/U = 1100/220 = 5 A.

Si la puissance maximale de 1100 W est la puissance utile (du magnétron) alors la puissance électrique absorbée est égale = 1100/0,87 1264,4 W et dans ce cas I 1264,4/220 5,75 A.

A+, KiKo21.

Posté par
EmilieF
re : Ampérage 12-06-08 à 15:16

Que veux-tu dire par courant monophasé ? Continu ?
Et pour l'exercice que j'ai posté, la réponse est 5W et je ne comprends pas pourquoi.

Posté par
EmilieF
re : Ampérage 12-06-08 à 15:16

5 A, autant pour moi.

Posté par
kiko21
re : Ampérage 12-06-08 à 15:25

Citation :
Si la puissance électrique maximale est de 1100 W alors pour du courant monophasé, P=UI d'où I = P/U = 1100/220 = 5 A.

monophasétriphasé
Le "200 v" domestique (qui est en fait du 230 V) n'a qu'une phase et un neutre.
Il s'agit de courant alternatif, mais cela pas d'influence sur ton calcul pour ce type d'appareil.
Cela serait différent pour un moteur ou il y a un déphasage en U et I alors p = UIcos

Posté par
EmilieF
re : Ampérage 12-06-08 à 16:00

Wow la ca devient un peu compliqué...
Mais pour la puissance, je ne m'occupe pas du rendement pour trouver l'ampérage ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !