bonjour .
l'éthane : C2H6 .
mais le 2-ethyle de quoi c'est composé .
moi je pensais à un propane sur lequel on remplace un hydrogène par un éthyle en position 2 .
Merci d'avance .
éthyl est un groupe qui s'attache:
-C2H5
exemple: 2-éthyle propane c'est pas possible
pour le nom on choisit la chaîne la plus longue
ci-dessous:
2-methyl butane

Bonjour hiphige: En chimie organique un radical est une molécule par exemple un hydrocarbure auquel on a arraché
un atome d'hydrogène. il garde le même nom mais s'écrit avec yl à la fin.
Méthane = méthyl ; Ethane = ethyl ; Propane = propyl ; Butane = butyl ; Isobutane =isobutyl.
On fixe le radical sur une molécule à une position donnée et le nom devient:
CH3-CH2-CH(CH2-CH2-CH3)- CH2- CH2- CH2-CH2-CH3 = 3-propyl octane.
1 2 3 4 5 6 7 8
Bonnes salutations
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :