Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Alcanes et alcools

Posté par
andrea280300
24-03-17 à 15:31

Salut je bloque sur une question pouvez vous m'aidez stp
La masse molaire d'un alcane A vaut 72g/mol
1)-Exprimer la masse molaire M(A) en fonction de son nombre d'atome de carbone
            en déduire la valeur de n et la formule brute de A

Posté par
molecule10
re : Alcanes et alcools 24-03-17 à 17:22


    Bonsoir  andrea280300 :

    CnH2n+2 = ( 5 x 12 =60 ) + (2 x 5 = 10 ) + 2 =72 .

    Il  s'agit  du  n-pentane  CH3-CH2-CH2-CH2-CH3 .

    Bonnes  salutations .
  
    



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !