Svp j'ai besoin d'aide
Écrire la réaction de combustion du pentane.
Quel volume d'oxygène est nécessaire pour brûler 1 kg de pentane ?
Quelle est l'énergie dégagée par cette combustion sachant que le pouvoir calorifique d'un alcane à n atomes de carbone vaut (662´n + 260) kJ.mol-1 ?
Masse molaire atomique en g.mol-1 : C = 12 ; H = 1 ; O = 16.
merci d'avance.
bonjour,
écris l'équation équilibrée de la réaction:
pentane + dioxygène = dioxyde de carbone +eau
calcule la qté de pentane dans 1 kg
d'après l'équation ,combien de mol de O2 faut-il pour brûler 1 mol de pentane?
On en déduit le nombre de mol de O2 pour bruler n mol de pentane contenues dans 1 kg de pentane.
En utilisant n(O2)= v(O2)/VM on calcule v(O2)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :