Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

alcane

Posté par
111111
26-12-06 à 23:34

salut encore moi
on fait le vide dans un flacon puis on le rempli successivement dans les memes conditions de temperature et de pression, avec un alcane gazeux inconnu A puis avec de l'ethane E.
ondetermine par pesee les masses mA=6,473 grammes et mE=3,348 grammes.
a) determiner la molaire de l'alcane A.
b)donner sa formule semi-developper  et son nom sachant que sa chaine carbonee est non-ramifiee
merci vraiment

Posté par malik (invité)re : alcane 26-12-06 à 23:53

v=cte T=cte P=cte donc n=cte
mA=1.93mE donc MA=1.93ME
Ethane C2H6
ME=24+6=30
MA=1.93*30
MA=57.9=58
alcane CxH2x+2
12x+2x+2=58
14x=54
x=54/14
x=4
C4H10
Butane
enfin je pense que c'est juste mais comme il est environ 00.00 je ne peux pas te sertifier bonne nuit

Posté par
111111
re : alcane 27-12-06 à 00:02

ok merci et bonne nuit aussi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !