Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ajuster les nombres stoechiométriques

Posté par
igawinam23
01-01-16 à 19:54

Bonsoir,

J'ai beaucoup de mal en 1ère S avec les équations chimique, je n'arrive pas à les équilibrer.

Pourriez vous m'aider pour celle-ci ?

C6H7N0+C4H6O3+C2H4O2------> C8H9N02

Merci d'avance

Posté par
molecule10
re : ajuster les nombres stoechiométriques 02-01-16 à 01:25

  
     Bonjour  igawinam23 :               ( Réaction  de  préparation  du  paracétamol ).

     Ton  équation  est  fausse ; le  C2H4O2  doit - être  à  droite . Il  s'agi  d'une  réaction
      d'acétylation .

      Les  Produits  sont :

       C6H7NO =    para -aminophénol .
       C4H6O3  =    anhydride  acétique .
       C8H9NO2 = paracétamol .
       C2H4O2  =    acide  acétique = ( CH3-COOH )

       C6H7NO   +   C4H6O3 =======> C8H9NO2   +   CH3-COOH .

        Bonnes  salutations .  
  

Posté par
igawinam23
re : ajuster les nombres stoechiométriques 02-01-16 à 05:48

igawinam23 @ 02-01-2016 à 05:43

Merci beaucoup  molécule10,  sur mon sujet ma prof demande d'ajuster l'équation en choisissant les nombres stochiométrique qui conviennent, c'est bizarre l'équation me semble équilibré ...

***Doublon supprimé***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !